a
Компания "ЮРЭКС".
Все права защищены, 2017 г.

Юридическая консультация

Москва, 24 часа

онлайн

+7 (499) 393-33-24

+7 (925) 405-56-45

+7 (906) 091-82-21

Search
Menu
 

В Москве прошел второй митинг в защиту интернета

ЮРИСТЫ-ЭКСПЕРТЫ.РФ > Мораль и право  > В Москве прошел второй митинг в защиту интернета

В Москве прошел второй митинг в защиту интернета

Акция была согласована с городскими властями и состоялась на проспекте Академика Сахарова. Ее организатором являлась партия ПАРНАС

В Москве на проспекте Академика Сахарова прошла акция партии ПАРНАС в поддержку заблокированного Роскомнадзором мессенджера Telegram, передает корреспондент РБК. Сбор участников начался в 13:00 мск на улице Маши Порываевой возле станции метро «Комсомольская».

В митинге, как следует из заявки организаторов, должны были принять участие до 5 тыс. человек. К 14:30 мск, по данным занимающегося подсчетом людей на массовых мероприятиях проекта «Белый счетчик», на территорию проведения акции прошли 1,69 тыс. участников. На 14:45 представители проекта оценивали численность митингующих уже в 1,97 тыс. человек. В пресс-службе главного управления МВД по Москве РБК сообщили, что пока не обладают информацией о количестве участников мероприятия. К 15:15 мск в полиции оценили число митингующих примерно в 1 тыс. человек. На 15:45 мск, по данным «Белого счетчика, на территорию митинга прошли 2,40 тыс. человек.

Участники акции шли с плакатами с надписями: «Роскомпозор», «Помоги Даше найти здравый смысл», «Товарищ, требуй свободу интернета» и «Эй, РКН, где же свобода общения?» У сцены — флаги партий «Яблоко» и ПАРНАС. Также у некоторых пришедших на митинг в руках российский триколор.

Со сцены, как передает корреспондент РБК, звучат лозунги: «Хватит ломать Рунет!» и «Цензуре — нет!» «Блокировки соцсетей — огромный удар по ИТ-компаниям, они потеряли столько денег. И это вопрос не о деньгах, а о доверии. Зачем таким компаниям вести бизнес здесь [в России], платить тут налоги, если можно все перенести в другие страны? В нашей стране убивают наше будущее», — объявил, выступая на митинге, один из организаторов акции, председатель движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров.

Также на мероприятии присутствует председатель ПАРНАС Михаил Касьянов. «Мы должны поддержать [основателя Telegram Павла] Дурова в борьбе за свободу интернета и Telegram, продолжать выходить на митинги и дальше», — призвал он.

Разблокировать мессенджер, возместить его владельцам ущерб от его блокировки и отправить в отставку Роскомнадзор со сцены потребовала другой организатор митинга, председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова.​ Толпа откликнулась на ее призывы криками: «Надоел!» и «Свобода СМИ!»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/05/2018/5af8251b9a794764537d2a3b?from=main

No Comments

Leave a Comment