a
Компания "ЮРЭКС".
Все права защищены, 2017 г.

Юридическая консультация

Москва, 24 часа

онлайн

+7 (499) 393-33-24

+7 (925) 405-56-45

+7 (906) 091-82-21

Search
Menu
 

Об оформлении недвижимости

ЮРИСТЫ-ЭКСПЕРТЫ.РФ > Жилищное право  > Об оформлении недвижимости

Об оформлении недвижимости

ОФОРМЛЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ В ЧЕТЫРЕ ЭТАПА.

В наше время купить недвижимое имущество задача непростая, но и не сложная, так как недвижимость фигурирует на рынке в большом объеме. Сложности, порой, состоят в оформлении необходимой документации, планировке под застройку (говоря о земельных участках), инфраструктуре и т. п.

Итак, человек приобретая земельный участок, нуждается в его застройке. Но прежде (перед началом стройки), следует выявить, а следом преодолеть все возможные «подводные камни», как физические, так и бюрократические. Например, в случае, если постройка дома рассчитана на наличие подвального помещения, необходимо провести геологическое исследование. Это делается для того, чтобы свести возможный риск затопления к минимуму.
После приобретения недвижимости появляется необходимость в ее застройке. Если на купленном участке уже располагаются дачные бытовки, то их можно использовать в качестве, как складского помещения, так и сарая или гаража. Огромное преимущество самостоятельного строительства состоит в том, что дом строится через призму собственных возможностей, исходя из качества фантазии и количества ресурсов.

Итак, следующий этап – получение разрешения на строительство. Здесь существует несколько вариаций. Можно построить дом, а лишь затем его легализировать, юридически оформить. Так, дабы утвердить дом в должных органах, имеющих на это полномочия, его должны признать. Такая процедура, как правило, может занять несколько месяцев.
Другой же путь заключается в получении разрешения на строительство (в самом начале), на что уйдет не более месяца времени, а уже следом строить дом. Пойдя этим путем можно сэкономить дюжину времени и получить разрешение под застройку сроком на 10 лет.

Третий – самый трудоемкий шаг. Он включает в себя коммуникации – их проведение к земельному участку. Много сил, времени и затрат уходит на покупку труб, проводов и т.д. В данном случае, при оформлении всех документов становится очевидным, что затраты могут превысить стоимость самого участка или достичь того же финансового веса. Но при первоначальном наличии коммуникаций затраты будут включенными в стоимость недвижимости – покупаемого земельного участка.
Стройка, как и ремонт, требует щепетильного подхода и моральной выдержки. Дабы облегчить процесс застройки используют бытовки для стройки. Они могут послужить в качестве временного жилья.

Этап четвертый и последний в себя включает ввод в эксплуатацию. Осуществление данного действия достигается путем утверждения собранного пакета нужных документов в местной администрации. После это владелец получит постановление, в котором утверждается окончание строительства объекта. Далее происходит оформление прав собственности.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОПЫТНОГО ЮРИСТА

No Comments

Leave a Comment