a
Компания "ЮРЭКС".
Все права защищены, 2017 г.

Юридическая консультация

Москва, 24 часа

онлайн

+7 (499) 393-33-24

+7 (925) 405-56-45

+7 (906) 091-82-21

Search
Menu
 

Подсознание — лучший «детектор лжи»

ЮРИСТЫ-ЭКСПЕРТЫ.РФ > Мораль и право  > Подсознание — лучший «детектор лжи»

Подсознание — лучший «детектор лжи»

Едва знакомый тебе человек уже внушает доверие и тебе кажется, что дело, завязанное с ним, выгорит. Но что-то не даёт тебе покоя в его поведении и интуитивно, именно интуитивно, начинаешь сомневаться. И правильно делаешь!

 

Твоё подсознание уже давно всё просчитало и решило за тебя. Подсознанию не нужно фактов. Оно уже сделало выводы, отталкиваясь от разных мелких нюансов, замеченных в собеседнике. По статистике, на то, чтобы зафиксировать «маячки» сигнализирующие о том, что тебе врут, подсознанию необходимо не более 20 секунд, подсознание – лучший “детектор лжи“.

Итак, что же «фиксирует» твоё подсознание?

Улыбка: Искренне улыбающийся человек улыбается всем лицом – глаза сияют, приподнимаются не только уголки губ, но и брови, щёки. Плюс ко всему, улыбаться искренне всего одно мгновение невозможно – искренняя улыбка уходит с лица постепенно. Лживая улыбка мгновенно появляется и мгновенно исчезает.

Глаза: Человек сосредоточенно и долго смотрящий в одну точку, а не на собеседника – либо не слушает, задумавшись о чём-то более важном, чем разговор либо прикладывает усилия к тому, чтобы создать впечатление, что ему можно доверять.
И в первом случае и во втором человек ведёт себя неискренне.

Поведение: Человек, который обычно спокоен, вдруг оживляется? Без умолку тараторящий, ни с того ни с сего «залипает», подбирая нужные слова? Романтичный по своей натуре человек начинает оперировать цифрами? Они все врут. Неестественное для определённого индивидуума поведение – признак лжи.

Поза: Опущенные вниз плечи, руки, которые скрещены на груди – признак того, что собеседник пытается скрыть что-либо. Частая смена позы во время разговора, сигнализирует о том же.  Собеседник «закрывается» и непрерывно вертится на стуле? Он врёт (если, конечно, ему не жмёт нижнее бельё или на стуле не рассыпаны крошки).

Однако сразу же финального суждения выносить не стоит, потому что некоторым людям просто не дано проявлять эмоции. Но к своему подсознанию прислушаться, всё же стоит.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОПЫТНОГО ЮРИСТА

No Comments

Leave a Comment